Кроличья нора, или Что мы знаем о себе и Вселенной

Первая половина книги концентрируется на научном подходе к окружающей реальности и к сознанию, речь идет о концепциях квантовой физики, которые изложены простым и понятным неспециалисту языком. Вторая часть книги посвящена религии и духовности, а заканчивается книга темой саморазвития, развития личности с точки зрения всего, изложенного ранее и изменения восприятия себя и окружающего мира через призму квантовой физики.

Нейрофизиологи, специалисты по квантовой физике и спиритуалисты разговаривают об одном – сознании и об его границах и наших возможностях. Может быть, мы, люди – тоже кванты, если рассматривать нас с точки зрения вселенной? Мир вокруг нас и мы в нем гораздо сложнее, интереснее и взаимосвязанней, чем нам кажется. Конечно, чтение этой книги требует открытого восприятия и готовности воспринимать новые идеи.

доктор Ньюберг
доктор Ньюберг http://www.andrewnewberg.com/

Мы создаем мир, который мы видим. Когда я открываю глаза, я вижу не реальность, а то, как мой мозг ее воспринимает. Как объясняет в книге доктор Ньюберг, Наш мозг обрабатывает огромное количество информации. В процессе этого он подавляет попадание к нам в сознание некоторой нейтральной информации – например, что мы сидим в кресле. Известное отсеивается. Потом начинается отсеивание неизвестного… Если мы видим что-то, что мозг не может идентифицировать, мы находим что-то похожее из известного – «это не белка, но что-то вроде.

Если ничего похожего не находится, или речь идет о том, что мы считаем нереальным, то мы отвергаем это, говоря «мне, наверное, показалось». Так мы создаем мир, как мы его видим, мир, который нам позволяет видеть наша система верований, убеждений, эмоций, предрассудков и предубеждений». Это приводит нас к следующему шагу – то, как мы видим свою жизнь, себя, это влияет на то, как мы живем. Может быть, мы живем ту жизнь, которую мы выбрали, которую, как нам кажется – пусть даже подсознательно – мы заслужили. Как же изменить? Квантовая реальность и законы квантовой механики позволяют вплести свободу воли и творчество в тонкую ткань реальности. Наш мозг функционирует как процессор на всех уровнях, от коры мозга до отдельных протеинов. Поэтому когда мы сосредотачиваемся на одной мысли, на одном намерении, когда мы задаем вселенной раз за разом один и тот же вопрос, то мы меняем квантовую случайность фактически усилием собственной мысли. Квантовая механика содержит механизм, принцип которого позволяет ментальным усилием сдерживать силы природы. Уже выяснено, что количество потенциальных связей в человеческом мозге больше, чем атомов во всей вселенной.

мозг

При этом мы сами себя ограничиваем. Наложенные индивидуумом на себя ограничения – самые жесткие и их сложнее всего заметить, потому что человек наложил их сам на себя и его мозг привык игнорировать их наличие. Самое сложное для нас, как вида – осознать и принять свое величие. Идея нас пугает, мы отказываемся принять за данность то, что мы практически всесильны сами по себе. Именно поэтому мы не можем продемонстрировать, освободить и выпустить на волю свои способности. Как только мы увидим настоящих себя и осознаем свою силу, мир вокруг нас изменится, потому что мы станем свободно, без ограничений, создавать вокруг себя новую, нужную нам реальность. Нам не нужно получать какие-то суперспособности – они уже есть у каждого из нас, надо только убедить себя, свой мозг и свое сознание заметить их и начать ими пользоваться.

Рекомендую посмотреть также фильм по этой книге, который излагает то же самое, но в захватывающей визуальной форме.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s